ВОПРОС
Добрый день, я зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, хочу изготавливать копченое (запеченное) сало и сдавать на реализацию в торговые сети.
Какие сертификационные документы необходимы?! Является ли сертификация сала обязательной процедурой?
Николай, г. Волгоград
ОТВЕТ 19.09.2016
На сало требуется в обязательном порядке зарегистрировать декларацию соответствия ТР ТС на нормы технического регламента "О безопасности пищевой продукции".
Для регистрации нужно предоставить:
1) Учредительные документы ИП (ИНН, ОГРН, реквизиты организации)
2) Нормативно-технический документ, по которому изготавливается продукция (ГОСТ/Технические Условия). Если такового нет, то оформим без них.
Стоимость на различные сроки действия отправлена вам на электронную почту.