ВОПРОС
Нужен ли сертификат соответствия ХАССП (ИСО 22000), в случае если мы являемся изготовителями различной молочной продукции: масло, сыр?
Алла, г. Орлов
ОТВЕТ 20.11.2015
В 2015 году в силу вступило постановление, что все производители пищевых продуктов должны иметь сертифицируемую систему ХАССП. Эта система в себя включает пакет документов системы менеджмента качества. А именно: документированные процедуры, должностные процедуры, табели, таблицы и.т.д. То есть все что должна иметь система ХАССП, а также сам сертификат (ИСО 22000). Сроки оформления и внедрения ХАССП сегодня различны, в полной зависимости от производства.
Предыдущий вопрос
Надо ли сертифицировать морепродукты?
Следующий вопрос
Оформить сертификат соответствия на кружки